Сегодня в лебедином меню у нас наивкуснейший пирог с тыквой сладкий. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Тесто в рецепте получается очень нежное, как пух. Всегда пользуюсь этим рецептом, когда остается тыква, после приготовления фарша для мантов, например.
Продукты: Для теста: сливочное масло – 50 гр., сахар – ½ стакана, яйцо куриное – 1 шт., мука – 1 стакан, кефир – ½ стакана, сода – ½ ч.ложки, гашенная уксусом.
Для начинки: тыква – 500-600 гр., сахар – ½ стакана, лимон – ½ шт., очищенные грецкие орехи – ½ стакана, приправы (по желанию) - мускатный орех, имбирь, корица.
Рецепт приготовления пирога с тыквой :
Тыкву очистить и порезать на крупные кубики, ребром 1-1,5 см. Выложить в сковороду, смазанную маслом, высыпать туда же полстакана сахара и жарить на среднем огне минут 10-15, пока не вытопится тыквенный сок. Тыква должна слегка закарамелизоваться. В конце жарки полейте тыкву соком, выжатым из половинки лимона. Остатки лимона пока отложите, они еще понадобятся.
Тем временем, пока готовится тыква, сделаем тесто. Читать далее на сайте>>
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: