(на 6 пирожных)
Приготовление Заварные медовые коржи (рецепт Александра Кислицына)
Растопить мёд и масло в сотейнике Тем временем, взбить яйца с сахаром в плотную пену, влить медовую смесь, продолжая взбивать смеси до объединения Вернуть смесь в сотейник, нагреть до 60 градусов на среднем огне, добавить муку и соду, замешивать тесто до начала образования сгустков и отлипания от стенок. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Раскатать между двух силиконовых ковриков/листов бумаги для выпечки. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов. Вырезать 5 прямоугольников 7 на 30 см. Остудить.
Сметанный крем по рецепту Николая Сарычева с сайта Нины Тарасовой :
Сметану отвесить в марле на ночь или положить в марле в дуршлаг, поставив сверху пресс, на 2-3 часа. Периодически отжимать, чтобы вышло как можно больше жидкости.
Сметану и сахар варить, помешивая, на водяной бане при слабом кипении воды 60-90 минут. Крем должен приобрести лёгкий карамельный оттенок, быть мягким и однородным, а от венчика должны оставаться следы. В конце в крем добавить масло, размешать до его полного растворения. Охладить крем в холодильнике несколько часов, максимум, ночь.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: