пишет:
Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог из самых обычных и доступных продуктов. Вкус творога совершенно не чувствуется. Это замечательный простой рецепт творожной выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 20 х20 см.
Для теста:
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Творог – 250 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 220 грамм;
Цедра апельсина – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль - щепотка.
Для глазури:
Сахарная пудра – 50-100 грамм;
Сок апельсина – 2-3 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.
- В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать. Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
- Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
- Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовому пирогу дать остыть на решётке.
- Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
- Остывший пирог покрыть глазурью. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: