Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным. Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для формы 22 х 22 см.
Куриное филе – 650 грамм;
Кабачок – 3 штуки (900грамм);
Рис отварной – 80 грамм;
Лук зелёный – 2 стебля;
Петрушка и укроп – по 2 веточки;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Перец и соль – по вкусу.
Для сметаного соуса:
Сметана – 300 грамм;
Горчица дижонская – 1 ст. ложка;
Кетчуп чили – 1 ст. ложка;
Сыр твёрдый – 120 грамм;
Бульон куриный – 100 мл.;
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С начало приготовить сметанный соус-заливку. В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.
- Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм. Лук зелёный и зелень мелко нарезать.
- Из куриного филе приготовить фарш. Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.
- На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
- Переложить заготовку в форму. Полить сметанным соусом заливкой.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ. Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
- Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: