Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в косметических целях.
Все дело в составе сыворотки. Она на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ!
Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочный жир хорошо усваивается и усиливает деятельность ферментов. А молочный сахар - лактоза - препятствует образованию жира и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой кислотой, а также кальцием, магнием и пробиотическими бактериями.
Как же при таком составе сыворотка влияет на наш организм? Читайте продолжение!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: