Подаем и как закуску и как горячее блюдо Куриный рулет с луком. Начиняем жареным луком, панируем в яйце и сухарях. Жарим почти во фритюре.
Чтобы приготовить Куриный рулет с луком, приобретаем:
- куриное филе (300 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- яйцо куриное (1 штука).
- сухари панировочные (1-2 ложки столовые).
- сыр полутвердый (30-50 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать рулет и лук (2-3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- гарнир, если подаем блюдо как основное (300 грамм).
Подготавливаем куриное мясо. Обжариваем лук.
- промываем куриное филе под холодной водой.
- промакиваем бумажными салфетками, чтобы немного обсушить.
- нарезаем 2-3 пласта мяса вдоль волокон.
- каждый кусок куриного филе отбиваем молоточком.
- чтобы мясо не порвалось, рекомендую накрыть его пищевой пленкой и затем отбивать.
- как только мясо отбито, натираем его поваренной солью.
- с двух сторон припудриваем черным молотым перцем.
- складываем в тарелку, чтобы курица промариновалась в специях.
- переходим к обжарке репчатого лука.
- лук очищаем от кожуры.
- нарезаем полукольцами.
- обжариваем в разогретой сковороде на подсолнечном масле.
- чтобы лук не подгорел, нужно постоянно его перемешивать.
Продолжение Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: