Морковный кекс на кефире и с клюквой это вариант быстрого приготовления лакомства к чаю. Бывает к Вам приходят неожиданные гости. Или вам захотелось вкусняшек. Рецепт морковного кекса простой и не потребует каких-то особых усилий или специальных навыков для приготовления. Главное загрузить все ингредиенты в миксер и получить сочный кекс.
Такая выпечка всегда получается. Вообще всегда! Выпекается морковный кекс на кефире в обычной прямоугольной форме, но тут строгих правил нет. Можно делать каравай, можно кулич, так что подойдет любая любимая посуда. Порезать на кусочки и полить любимым джемом.
Рецепт:
Мука - 250 грамм; Кефир - 200 мл.; Сахар - 150 грамм; Вяленая клюква - 50 грамм; Куриные яйца - 2 штуки; Сливочное масло - 100 грамм; Морковь - 100 грамм; Цедра апельсина - 1 ст. ложка; Цедра лимона 1 ст. ложка; Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки; Корица - 1 ч. ложка; Щепотка соли.
Приготовление:
Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин и лимон помыть и снять цедру. В миску влить яйца добавить сахар и перемешать, затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать.
Порциями ввести муку и перемешивать, перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.
В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.
Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму. Смотрите видео. . . Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: