Яблочный пирог с грушами и безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку. Рассыпчатое тесто в дополнении с кисло-сладкими карамелизированными грушами и яблоками, воздушным безе или меренгой, в сочетании– все это в совокупности по достоинству оценят любители сладкой домашней выпечки.
Несмотря на то, что грушево - яблочный пирог состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовление меренги и песочного теста, готовить его очень легко и просто.
Рецепт: Тесто: Мука 400 грамм; сливочное масло 200 грамм; сахар 130 грамм; яйца куриные 3 желтка; разрыхлитель теста 10 грамм; щепотка соли.
Начинка: Груши 3 штуки; яблоки 3 штуки; сахар 50 грамм; сливочное масло 30 грамм, корица 1 ч.ложка.
Безе: Куриные яйца белок 3 штуки; сахар 150 грамм; лимонный сок ½ ч.ложка.
Приготовление: Муку просеянную высыпаю в миску, добавляю разрыхлитель теста и добавляю сливочное масло, перетираю массу вилкой в крошку. Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю. Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик. Смотрите видео. . .
Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками. На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут. Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей.
В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок, взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки. Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы, нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: