Разнообразьте свой рацион, приготовив Паштет куриный с грибами. Легкодоступные ингредиенты: филе куриной грудки, масло, лук и специи. А результату удивитесь сами и впечатлите своих домочадцев.
Чтобы приготовить Паштет куриный с грибами, приобретаем:
- грибы свежие (300 грамм).
- филе куриной грудки (300 грамм).
- лавровый лист (1 штука).
- перец черный горошком (4-6 горошин).
- вода (700 миллилитров).
- масло сливочное (120 грамм).
- горчица столовая (1/2 ложки столовой).
- сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
- лук репчатый (2 головки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем и отвариваем курицу.
- филе курицы промываем.
- воду заливаем в кастрюлю.
- доводим до кипения.
- опускаем мясо в кипяток, чтобы сохранить сочность.
- как только вода опять закипит, удаляем пену и уменьшаем огонь.
- чтобы курица получилась ароматной, кидаем в кастрюлю черный перец горошком.
- варим мясо до мягкости, что-то около 40 минут.
- в конце варки запускаем к мясу лавровый лист, чтобы усилить аромат.
- по вкусу солим.
- прогреваем 5-7 минут, чтобы специи соединились с мясом.
- выключаем огонь.
- оставляем курицу остывать в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
Отвариваем грибы. Обжариваем с луком. Готовим Паштет куриный с грибами.
- грибы промываем и отвариваем в соленой воде. Если у Вас не лесные грибы, а шампиньоны, то отваривать не надо. Шампиньоны можно сразу жарить с луком.
- как только грибы всплыли, вынимаем их шумовкой. Произвольно нарезаем.
- разогреваем сковороду с половиной сливочного масла.
Продолжение Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: