ПРОДУКТЫ И ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛУЧШЕГО УСВОЕНИЯ ПИЩИ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Современный человек часто озадачивается проблемами, решение которых помогает ему улучшить качество жизни. Одна из таких проблем – дефицит или избыток массы тела. Но если над вопросом, что нужно кушать чтобы набрать вес, задумываются редкие из нас, то тема лишних килограммов знакома многим.
Представим, что человек скушал продукт, содержащий конкретное количество калорий. Ошибочно считать, что все эти калории превращаются в жир. Начнём с того, что они вообще могут не усвоиться организмом. Чаще всего усваивается только часть, а остальное выходит естественным путём. Однако если человек резко ограничит себя в потреблении пищи (допустим, на 30 %), он может начать толстеть. И это не парадокс.
Дело в том, что при снижении объёмов еды желудок и кишечник начинают чувствовать её недостаток. Работа органов ЖКТ улучшается, вследствие чего повышается усвояемость пищи. Человек ест меньше, а калорий получает больше, чем раньше. Мы разочаровываемся в собственных убеждениях, рушим стереотипы и остаёмся у разбитого корыта.
Так есть ли выход из ситуации? Попробуем разобраться. Но перед этим хочу напомнить о льняном масле. Раньше его активно рекламировали по телевидению. И вот для чего. В составе льняного масла есть липаза – фермент, участвующий в процессе переваривания жиров. Однако хитрость состоит в том, что эта липаза начинает действовать только в случае потребления жира. Последний не усваивается организмом, а покидает его. Данный процесс называют адаптацией пищеварения.
ЧТО МОЖНО И НУЖНО ЕСТЬ? ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ В ПРОДОЛЖЕНИИ ДАННОЙ СТАТЬИ!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: