Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.
У этих пирожков хрустящая корочка, сочная начинка и приятный золотистый цвет. Они останутся пышными даже после того, как остынут!
Рецепт: Для теста, мука 400 грамм; кефир 1 стакан; куриное яйцо 1 штука; сахар 2 ст. ложки; растительное масло 2 ст.ложки; сливочное масло 40 грамм; соль 1ч.ложка; сода 1 ч.ложка. Для начинки, картофель 7-9 штук; грибы 400 грамм; зелёный лук 5 стеблей; лавровый лист 1 штука; соль и молотый перец по вкусу. Растительное масло для жарки пирожков.
Приготовление: Готовлю картофельное пюре и грибы, можно их приготовить заранее. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные кусочки. В кипящую воду всыпаю картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля. Сливаю жидкость и измельчаю в пюре. Грибы очищаю от шкурки, режу на мелкие кусочки и обжариваю на среднем огне на сковородке без масла. У лука отрезаю корешки и мелко его рублю. Соединяю картофель, грибы и лук, приправляю солью и перцем и всё хорошо перемешиваю в однородную массу.
Готовлю тесто. В ёмкость ввожу куриное яйцо, сахар, соль, соду, вливаю кефир, растительное масло и всё перемешиваю. В другую миску всыпаю просеянную муку, сливочное масло, растираю вилкой. В мучную смесь вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. С начало ложкой. Затем руками довожу тесто до однородного состояния. Тесто накрываю тканью и даю отдохнуть 20-30 минут.
Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них кружочки нужного размера. В центр кружочка кладу начинку, закрепляю края и переворачиваю швом вниз. На сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и выкладываю заготовки пирожков. Обжариваю на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. После переворачивая пирожков на вторую сторону, накрываю их крышкой и обжариваю под крышкой.
Готовые пирожки вкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, затем перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Смотрите видео . . . От этого пирожки становятся более нежными. Горячие пирожки подаю к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: