Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени. Сладкий сливочный крем и клубника с кислинкой превращают их в воздушный десерт.
Рецепт: слоёное готовое тесто 500 грамм; сливки домашние 350 мл.; клубника 300 грамм; сахарная пудра 3 сл. Ложки; мука 2-3 ст.ложки
Приготовление: Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой и перекладываю готовые заготовки на противень с силиконовым ковриком. Ставлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и выпекаю до золотистого цвета.
Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части. Пока остывают заготовки из теста, готовлю крем. Сливки охлаждённые вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю. Крем перекладываю в кулинарный кулёк и ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста. Смотрите видео. . .
На крем выкладываю порезанную клубнику. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Украшаю листочками мяты и подаю угощение!!! Приятного наслаждения!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: