Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть сливочной глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.
Морковь совсем не чувствуется, а лишь придаёт влажность тесту, а апельсиновый сок благоухает. И от него благоухает - всё вокруг. Ну а помадка добавляет вкусовые нюансы. Её можно делать по желанию.
Рецепт: Апельсин 1 штука; морковь 1 штука; масло сливочное 150 грамм; сахар 150 грамм; куриные яйца 3 штуки; ванильный сахар 1ч.ложка; щепотка соли; разрыхлитель 2 ч.ложки; измельчённые грецкие орехи 3 ст.ложки; мука
Помадка: сок апельсиновый 1ст.ложка; сахарная пудра 2-3ст. ложки.
Приготовление: Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина выжать сок. В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния.
Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю. В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния.
В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки. Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: