Салат из пекинской капусты по-французски это легкое и полезное блюдо. В этом рецепте я использую пекинскую капусту в сочетании с фруктами (апельсины и яблоки).
Салат заправляют сметаной, майонезом и, конечно, растительным маслом — подсолнечным, кунжутным, оливковым, к которому стоит добавить несколько капель лимонного сока или уксуса. Всё зависит от вашего предпочтения. Особенность этого салата в нарезке. Нарезается всё соломкой.
Рецепт: Капуста пекинская 300 грамм; яблоко 1 штука; апельсин 1/2 штуки; лимон 1ст. ложка; чеснок 2 зубка; сметана 5-7 ст. ложек; растительное масло 2ст. ложки; орех грецкий 7-9 штук; специи по вкусу. 1 яблоко для украшения, по желанию.
Приготовление: Сначала нужно очистить орехи, одну половину измельчить кусочками, вторую в крошку. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чесночный пресс. Готовлю заправку. В миску выкладываю сметану, измельчённые в крошку орехи, выжимаю сок половины апельсина, добавляю растительное масло и специи, всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы заправка постояла и впитала вкус специй.
Капусту нарезаю тоненькими полосками. Яблоки разрезаю пополам, очищаю от косточек и нарезаю тонкими дольками, затем дольки режу соломкой и поливаю лимонным соком. В салатник перекладываю нарезанную тоненько капусту, добавляю нарезанные яблоки и всё приправляю заправкой. Аккуратно всё перемешиваю.
Готовый салат выкладываю на блюдо, украшаю нарезанными дольками яблока в виде веера в центре салата и сверху присыпаю кусочками измельчённых орехов. Подаю салат к столу. Всем приятного аппетита!!! Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: