Шоколадно-апельсиновое печенье готовится быстро и просто из самых обычных продуктов. В некоторых рецептах для приготовления этого печенья используются алкогольные ликеры, в некоторых молоко, а в некоторых, как здесь, вместо шоколада используется какао.
Рецептов очень много, все зависит от ваших предпочтений, возможностей и вкуса. Можно есть печенье на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!
Рецепт: Мука 200 грамм; сахар 100 грамм; сливочное масло 100 грамм; куриное яйцо 1 штука; апельсин 1 штука; какао порошок 2 ст.ложки; разрыхлитель 1 ч.ложка; ванильный сахар 0.5 ч. Ложки.
Приготовление: Сливочное масло 90 грамм порезать мелким кубиком, муку просеять. В измельчитель всыпать муку, сливочное масло всё измельчить. Добавить одно яйцо, 75 грамм сахара, цедру и сок половины апельсина, снова перемешать. Меньшую часть теста вынимаем из чаши, в оставшуюся часть тесто всыпаем какао порошок и разрыхлитель, всё перемешиваем в однородную массу.
Формирую два шара из разного теста, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 30 минут. Сливочное масло 10 грамм, сахар 1-2 ст. ложки сахара перетираю в сахарную присыпку. Из второй половинки апельсина отрезаю дольку и разделяю её на маленькие частички. Через 30 минут вынимаю из холодильника шарики теста, из теста с какао формирую форму трубочки, а из светлого небольшой прямоугольник.
В прямоугольник выкладываю шоколадную трубочку и заворачиваю в светлое тесто. Нарезаю кружочки толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, каждую заготовку печенья присыпаю сахарной присыпкой, и центр кладу дольку апельсина.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки. Готовое печенье выкладываю на блюдо и подаю к столу. Всем приятного чаепития! Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: