Баклажаны в маринаде это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом. Осень, самое время заготовить на зиму баклажаны. Сейчас на рынке их большой выбор. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие, они будут самыми вкусными.
Рецепт: Баклажаны -1 кг.; острый перец- 1 штука; чеснок- 1 головка; укроп -3 веточки; сахар -1ст.ложка; соль -3 ст.ложки; уксус 9% -50 мл.; растительное масло 3-5 ст.ложек.
Приготовление: В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, так, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут. Подготавливаю чеснок и перец. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики колечками.
Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами. Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно. Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно растительным маслом. Выкладываю баклажаны на противень и ставлю запекаться в духовку на 20 минут. Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.
В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты. Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами. Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания. Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: