Клубничный джем – это необыкновенно вкусный и полезный десерт. Основное отличие джема от варенья заключается в том, что для варенья берутся целенькие ягоды, а чтобы приготовить джем из клубники, можно брать даже мятую или переспевшую клубнику, ведь все равно будем ее измельчать.
Варим натуральный густой домашний джем из клубники с апельсином, яблоком, без желатина и прочих добавок, методом уваривания.
Ингредиенты: клубника 1 кг.; сахар 600 грамм; апельсин 1 штука; яблоко 1 штука.
Приготовление: Клубнику нужно промыть холодной водой и отделить листочки от ягод. Очищенную клубнику разрезаю на 6 частей крупные ягоды и на 4 части мелкие. С апельсина снимаю цедру, разрезаю его пополам и выжимаю сок, который процеживаю через ситечко, чтобы сок был без косточек.
Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю кубиком. Небольшое количество клубники и яблоко перетираю в пюре. В глубокий сотейник выкладываю перетёртое пюре, вливаю сок апельсина, добавляю цедру и половину сахара, перемешиваю всё и затем всыпаю порезанную клубнику. Сверху клубники высыпаю оставшийся сахар. Аккуратно перемешиваю и ставлю вариться на слабом огне.
В процессе кипения снимаю образовавшуюся пенку и кипячу до нужной густоты. Горячий джем разливаю по подготовленным стерилизованным баночкам, переворачиваю их, укутываю и даю им полностью остыть. Смотрите видео . . Всем приятного чаяпития!!!!!!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: