Как варить абрикосовое варенье, знают многие хозяйки. Чтобы создавать более оригинальные и вкусные вариации, можно привнести свои фирменные штрихи в обычные рецепты. Варить абрикосы можно целиком, половинками, дольками, порезав на мелкие кубики или даже в виде пюре. Рецепт варенья из абрикосов можно разнообразить, добавив орехи, изюм, мяту или лимон.
Рецепт: Абрикос 1,5 кг.; сахар 1кг.; лимонная кислота 1/2ч.л.
Приготовление: Абрикос помыть обсушить и вынуть из плодов косточки. В глубокую кастрюлю или миску выкладываю очищенные плоды и засыпаю их сахаром. Даю постоять 2-3 часа для того, чтобы плоды пустили сок. Плоды с соком ставлю на маленький огонь и довожу массу до кипения.
В процессе кипения собираю образовавшуюся пенку и даю покипеть массе от 5 до 10 минут. Выключаю массу и даю ей полностью остыть. После остывания массы повторяю ещё раз процесс кипячения и остывания. На третий раз даю массе закипеть и разливаю по заранее стерилизованным банкам.
Закупориваю крепко банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Часть готового варенья выливаю в вазочку и подаю к чаю. Смотрите видео. . . Приятного угощения и чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: