Некоторое время назад мне довелось побывать в Италии, а именно во Флоренции. Хозяин небольшой траттории, куда мы как-то зашли пропустить по рюмочке граппы, оказался весьма общительным и гостеприимным.
Разговор коснулся местных обычаев, пристрастий и, конечно, еды, к которой все итальянцы совсем не равнодушны.
Так вот, хозяин ресторанчика рассказал, что во Флоренции издавна любят готовить итальянскую пасту по особому рецепту.
А так же поведал, что это было любимое блюдо великого Микеланджело.
Ну, не знаю, как там насчет великого итальянского художника и скульптора, но вернувшись, домой я ради эксперимента приготовил это блюдо. Попробовал и понял, что великий Мастер понимал толк не только в искусстве, но во вкусной еде
Самое интересное, что рецепт до предела простой, бюджетный и, что немаловажно - блюдо быстро готовиться. В случае внезапных гостей, это вообще идеальное решение.
Пошаговое видео приготовления здесь
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: