Полезные свойства киви связаны с огромным количеством одного витамина — 100 гр. киви содержат 2 дневных нормы витамина С! Т.е. для того, чтобы получить пользу от употребления киви в пищу достаточно съедать только 50 гр. в день.
Есть много информации про киви, где описывается большое количество полезных свойств этого продукта. В итоге, весь этот объем информации не дает запомнить главное: польза киви именно в огромном содержании витамина С.
При этом, при употреблении в сыром виде, витамин С не подвергается термической обработке, следовательно, не разрушается.
Да и по цене получается совершенно не дорого. 50 гр. в день, думаю, почти каждый может себе позволить.
В общем-то, больше ничего особенного писать про пользу киви и не нужно, но можно перечислить еще некоторые полезные свойства этого вкусного продукта.
Полезные свойства киви. Выбрасывать ли шкурку
Киви действительно содержит большое количество витаминов и минералов, помимо упомянутого витамина С.
Беда в том, что количество этих полезных веществ минимально, и для того, чтобы обеспечить организм дневной нормой какого-либо из витаминов или минеральных веществ, нужно съедать по 1-2 килограммам киви в день. Думаю, что это невозможно, даже при большой любви к этому экзотическому фрукту.
Но есть одно полезное вещество, содержание которого в киви уже не так минимально – это пищевые волокна, клетчатка. В 100 гр. киви присутствует до 20 % дневной нормы клетчатки.
Проблема в том, что большая часть этой клетчатки приходится на шкурку, которую мы, как раз, выбрасываем.
И, вот, случайно встретилась мне информация из американских источников, где советуется употреблять шкурку в пищу так же, как и саму середину.
Честно говоря, я никогда не употреблял киви вместе с кожей, поэтому не могу этого рекомендовать. Но упомянуть такое свойство киви необходимо.
Как употреблять киви -<Продолжение. Жмите!>-
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены