Сколько не копай Интернет в поисках ответа на вопрос «мангал – барбекю: в чём разница?», после десятой страницы приходишь к выводу, что различие, в общем-то, одно: мангал подразумевает мясо кусками, нанизанное на шампуры, а барбекю – мясо, порезанное в виде стейков и поджаренное на решётке. В остальном всё примерно одинаково – металлическая или кирпичная ёмкость с горящими углями, над которыми жарится мясо (или рыба и прочая птица).
То есть, в принципе, достаточно купить двойную (зажимную) решётку, соответствующим образом порезать мясо и положить решётку с мясом на мангал – получится барбекю.
Существует также мнение, что разница мангал – барбекю заключается ещё и в том, что мясо для шампуров предварительно маринуется, а для барбекю – нет, но в процессе готовки поливается/смазывается специальным соусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: