Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пихтоварка

Россия богата лесом. 11, 750 млн. га составляют пихтовые насаждения. Много сосны, ели. Большую часть пней и веток от вырубки сжигают. Из веток хвойных насаждений, экзотических растений вырабатываются эфирные масла. Путем глубокой переработки получают камфару, пищевые добавки и т.п. Ветки пихты, сосны, ели после паровой обработки идут на корм животным. Из него получают хвойно-витаминную муку или перерабатывают в органические удобрения, используя калифорнийские черви, и продают, к примеру, арабским странам. Они на привозном чернозёме выращивают свою пшеницу и экспортируют за границу. Существующее оборудование для выработки эфирных масел дорого. Используются отдельно парогенератор и автоклав. Порой её стоимость доходит до 1 млн. руб. Предлагаем достаточно дешёвую и высокопроизводительную пихтоваренную установку для выработки пихтового, соснового, елового, укропного, мятного, репейного и других эфирных масел. Реализуемая цена в Европе масла Сибирской Пихты около 3000 руб./ кг. Оптовая реализуемая цена в России доходит до 900 руб/литр. Технологический процесс производства пихтового эфирного масла следующий. Предварительно приступают к заготовке пихтовых лапок. Их можно заготовить прямо на делянке, где осуществляется рубка пихотвых деревьев, или путем прореживания насаждений. Затем, пихтовые лапки направляют в пресс-подборщик, где из них формируют рулон. Рулон с пихтовыми лапками с помощью вилкового погрузчика вводят в чана пихтоваренной установки, который затем закрывают. Пихтовое эфирное масло получают путем перегонки пихтовых лапок в среде насыщенного пара, давлением 0,7 атм. и температурой 115 градусов. Пар, проходя через слой пихтовых лапок разрывает споры. Эфирное масло пихты выходит из них и смешивается с насыщенным паром. Образующаяся пароэфирная смесь выходит из чана и затем, подается на конденсацию в холодильник. из холодильника конденсат сливают в флорентину. Флорентина работает по принципу разделения жидкости по слоям, за счет разности плотностей. В флорентине получают эфирное пихтовое масло и флорентинную воду. На рисунке эти операции не показаны. Эфирное пихтовое масло, как наиболее легкий по плотности продукт располагается в емкости над флорентинной водой. Цикл длится 6 - 8 часов. затем, рулон с пропаренными пихтовыми лапками снимают вилковым погрузчиком с чана пихтоваренной установки и укладывают на стеллажи, под навесом. там они сушатся на открытом воздухе. После просушки рулон с пихтовыми лапками направляют в измельчитель. Там они измельчаются до товароного вида и направляются по назначению, на корм животным или на продажу в зоомагазиы. Если необходимо измельчить пихтовые лапки до порошкообразного состояния, то их после измельчителя направляют в дезинтегратор. В предлагаемом проекте пихтоваренной установки паровой котел входит выпуклой частью в емкость чана. Паровой котел и чан разделены перегородкой. В нижней части перегородки имеется отверстие для вывода пара, образовавшегося в результате распыления пароводяной смеси перед раскаленной поверхностью выпуклой части парового котла. Выпуклая часть парового котла обволакивается паром. При этом создается эффект паровой ванны, предотвращающий ее от пережога. Пространство между перегородкой и выпуклой части парового котла заполнено накопителем тепловой энергии. В качестве накопителя тепловой энергии используются банные или бутовый камни. Паровой котел имеет камеры газификации и дожигания газов, и может работать в режиме газогенерации. Разработана техдокументация. Для желающих изготовить самостоятельно предоставим техдокументацию, включая консультацию в процессе изготовления пихтоваренной установки. Читать далее.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

пихтоваренная установка (3).jpg

Это интересно
0

27.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 2425  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены