Вкусно- полезно - диетично!!!!
Домашнее безе с грецкими орехамиВ приготовлении безе есть какие-то секреты, тонкости, про которые я всегда забываю. Белки я использую охлажденные сразу из холодильника, сахар я добавляю сразу весь, взбиваю белки на любой скорости, духовка обычно у меня сильно разогрета. В итоге безе получается всегда. Мне кажется, что испортить безе невозможно.
Это безе получается легкое, хрустящее, красивое и очень ореховое. Такую выпечку, за ее нарядный вид, я тоже считаю предновогодней. Эти безешки украсят чайный стол и настроят на праздничное настроение.Ингредиенты:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки выложим в чашку, добавим соль и лимонный сок.
Добавим в чашку сахар и перемешиваем.
Взбиваем белки миксером до крепкой устойчивой пены. Обычно проверяют готовность яичной массы так, если вы перевернете чашку, взбитые белки не должны даже шевелиться.
Добавляем в чашку немного измельченных грецких орехов. Перемешиваем. Я добавляю грамм 20 орехов, можно добавить больше. Орехи можно нарезать ножом, можно прокатать орехи скалкой в пакете, можно измельчить в блендере.
На противень выложим пергамент. На пергамент выложим часть орехов в виде полумесяцев.
На орехи выложим взбитые белки.
И украсим безе оставшимися орехами. Это печенье можно даже обваливать в орехах, выкладывать взбитые белки сразу в измельченные орехи и аккуратно руками формировать полумесяцы. Но мне так готовить проще. Можно аккуратно сформировать уголки печенья, сделать их острыми, а можно оставить так.
Духовка для приготовления безе обычно у меня прогрета до 200С, я ставлю противень в духовку, держу безе минут 5-6 при такой сильной температуре, а затем духовку выключаю и оставляю безе остывать в духовке. Я не выпекаю безе часами с приоткрытой дверцей.
Затем остывшие безе можно достать.
Подаем безе к столу и наслаждаемся.
Всем вкусной жизни!
Ссылка на первоисточник
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: