Часть 1. Чем полезен рыбий жир? Способы его добычи.
Впервые польза рыбьего жира для здоровья была обнаружена еще в начале 1970-х годов, когда врачи в Дании изучали эскимосов, живущих в Гренландии. Они заметили, что эскимосы имели меньше сердечно – сосудистых заболеваний и гораздо более низкий уровень артрита, чем датчане, несмотря на то, что рацион эскимосов включает еду с высоким содержанием жира.
Исследования показали, что польза рыбьего жира основана на двух омега-3 жирных кислотах: ЕРА (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Эти две омега-3 кислоты находятся в жировой ткани рыбы, которую потребляют в больших количествах эскимосы.
Но, несмотря на доказательства пользы для здоровья омега-3 жирных кислот, большинство людей по-прежнему не включают достаточно рыбы в свою повседневную диету. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: