Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их пополам |
Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 8 мелких сладких перцев,
- 10 некрупных молодых листьев листовой капусты,
- 2 стакана длиннозерного риса,
- 1 стебель лука-порея (белая часть),
- 3 средние луковицы,
- 1 средняя морковка,
- 3 зубчика чеснока ,
- по 1 пучку петрушки и кинзы,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Рис замочите в теплой воде на 20 минут. Порей промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до слабо-золотистого цвета, 7-10 минут.
2 . Морковь натрите на терке, 1 сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 5 минут. Всю зелень измельчите и прогрейте с подготовленными овощами, 2 минуты.
3 . Рис откиньте на сито, смешайте с овощами. Измельчите чеснок вместе с солью в пасту. Добавьте к фаршу и перемешайте.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
скачать бесплатно Школа гастронома. Коллекция рецептов № 8 2015
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: