пишет:
Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный! |
Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках c жирком,
- 200 гр. зеленой алычи или 70 гр. зеленого соуса ткемали,
- 2 средние белые луковицы,
- 100 гр. зеленого лука,
- 150 гр. кинзы,
- 150 гр. петрушки,
- 100 гр. черемши, по возможности, или 3-4 зубчика чеснока,
- 50-100 гр. тархуна,
- 200 мл белого сухого вина,
- 1 ч. ложку приправы уцхо-сунели,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- хлеб тонне пури для подачи
Приготовление :
1 . Разделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами - для этого нужен топорик.
2 . Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.
3 . Смешайте прправу уцхо-сунели, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: