пишет:
Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярных «народных» блюд |
Время приготовления : 30 минут + 1-6 часов |
Количество порций : 10-12 штук |
Вам понадобится :
- 2 кг свиной грудинки на ребрышках,
- 100 мл красного винного уксуса,
- 4 большие луковицы,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи
Приготовление :
1 . Грудинку нарежьте одинаковы ми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
2 . Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 часов.
3 . Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: