пишет:
Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. Особенно если вы приготовили ее сами, из хорошего цельного молока |
Время приготовления : 6 часов |
Обьём : 1 литр |
Вам понадобится :
- 1 литр цельного нестерилизованного молока,
- 2 ст. ложки готовой мацони или нестерилизованной сметаны
Приготовление :
1 . Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко и доведите до кипения. Если молоко не парное, можно его не кипятить. Если парное, прокипятите. Остудите молоко, примерно 5 минут.
2 . Добавьте в молоко закваску: мацони или сметану - и тщательно размешайте венчиком - закваска должна полностью разойтись.
3 . Аккуратно (чтобы не раскололись) сполосните банки под мацони кипятком, дайте обсохнуть.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: