Eсли вам уже наскучил традиционный шашлык из свиной шейки, начинайте экспериментировать. Нежная и ароматная свиная вырезка и освежающий салат - прекрасная альтернатива |
Время приготовления : 1 час + 6-8 часов |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 700 гр. свиной вырезки куском,
- 10 черешков сельдерея,
- 2 крупных кисло-сладких яблока,
- 1 маленький кочанчик фенхеля,
- 1 небольшой лимон,
- 10 ягод можжевельника плюс еще 2-3 ягоды,
- оливковое масло,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец,
- домашний майонез,
- лед
Приготовление :
1 . Положите в ступку 10 ягод можжевельника и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6-8 часов.
2 . Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 минут.
3 . Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2-3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: