пишет:
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим |
Время приготовления : 1 час + 2-24 часа |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 4-6 филе куриной грудки весом примерно 1 кг,
- 1 апельсин,
- 50 гр. кураги,
- 60 гр. половинок грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока, топленое масло,
- 2 ст. ложки коричневого сахара,
- 1 ст. ложку горчицы с медом,
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Приготовьте «солинад» из 3 литра воды, 3 ст. ложки соли и сахара (сахар и соль должны полностью раствориться). Добавьте мелко нарезанный апельсин. Погрузите филе в холодный солинад, прижмите тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в раствор, и оставьте минимум на 2 часа, лучше на 8-10 часов.
2 . Замочите 4-6 деревянных зубочисток в горячей воде на 30-60 минут. Это нужно, чтобы они сразу сгорели при жарении.
3 . Измельчите орехи и слегка их обжарьте. Мелко нарежьте курагу и очищенный чеснок.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: