пишет:
Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать новый вариант с яблоками, получается очень вкусно |
Время приготовления : 40 минут + 2 - 4 часа |
Количество порций : 4 -6 штук |
Вам понадобится :
- 900 гр. мякоти свиной лопатки с жирком,
- 4 крепких кисло-сладких яблока,
- 300 мл яблочного сока половина среднего лимона,
- 4 ст. ложки дижонской горчицы,
- 4 лавровых листа,
- 1 ст. ложку смеси душистого и черного перца горошком,
- соль
Приготовление :
1 . С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.
2 . Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешайте.
3 . Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками примерно 4x2,5x2,5 см. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: