Скумбрия - рыба жирная. Чтобы оттенить ее вкус, лучшим гарниром к ней будет салат с ярко выраженными кислыми нотками |
Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 2 свежие или размороженные скумбрии,
- 2 небольших кочанчика фенхеля,
- 1 большой розовый грейпфрут,
- 1-2 ч. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложку меда,
- 1 ч. ложку льняного масла по желанию,
- оливковое масло,
- 0,5 ч. ложек молотой куркумы,
- розовый перец горошком,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи. Смешайте куркуму с 0,5 ч. ложек соли и 0,5 ч. ложек черного перца, натрите этой смесью рыбу со всех сторон, оставьте на 10 мин.
2 . Затем зажарьте филе на углях, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль в духовку на 6-7 минут (один раз переверните).
3 . Для салата срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте поперек на 2-3 части.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: