Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт как приготовить Домашнее песто (соус)

  То такое Песто. Пе́сто происходит от (итал. Pesto — топчу, растираюдавлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году

 

Домашнее песто

Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6 - 8 штуки

 
Вам понадобится :

  • 100 гр. петрушки,
  • 50 гр. базилика,
  • 20 гр. кедровых или любых других орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100-120 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . Удалите нижние жесткие концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками порубите как можно мельче.

2 . У базилика удалите стебли целиком, измельчите листочки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

08.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 201  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены