пишет:
То такое Песто. Пе́сто происходит от (итал. Pesto — топчу, растираюдавлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году |
Время приготовления : 10 минут |
Количество порций : 6 - 8 штуки |
Вам понадобится :
- 100 гр. петрушки,
- 50 гр. базилика,
- 20 гр. кедровых или любых других орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 100-120 мл оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Удалите нижние жесткие концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками порубите как можно мельче.
2 . У базилика удалите стебли целиком, измельчите листочки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: