Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать молочные продукты?

О пользе и вреде молочных продуктов написаны тысячи статей. И какие только ошеломляющие факты не публикуют учёные. Так уже практически все знают, что кефир и кумыс могут лечить серьёзные болезни. В одной из легенд говорится о том, что Кавказские народы получили кисломолочные продукты в подарок от Бога за хорошее поведение.

Казалось бы, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить пакет молока или ккефира. Но с ростом объёмов современного производства рынок молочных продуктов способен озадачить любого покупателя, рассматривающего полки супермаркета. И тогда в очередной раз появляется вопрос – как выбрать натуральные и качественные молочные продукты?

Большинство людей без лишних раздумий отдают предпочтение продукции в яркой и красивой упаковке, при этом даже не подозревая, что там может быть налита какая нибуть растительная смесь. Выпивая стакан кефира, Вы представляете, как он лечит Ваш желудок суперполезными бактериями. Но здесь нужно сделать паузу и уделить внимание следующим моментам…

Молочные продукты 

Какое количество молока содержит кефир?

Журналы и книги наперебой дают рекомендации. Одни советуют пить кефир на ночь, другие утром, а треть три раза в день. Не удивитьно, что такое внимание сделало кефир одним из самым популярных напитков среди людей, которым не безразлично состояние их здоровья. И на первом месте кефир с приставкой «био». Многие даже пытаются сделать биокефир в домашних условиях. Здесь сдедует сразу упомянуть, что эта волшебная приставка ни о чём не говорит. Все кисломолочные продукты содержат подобный набор бифидобактерий, благодаря которому микрофлора кишечника поддерживается в оптиматльном состоянии. Но поскольку молочная среда не может быть идеальным домом  для всех необходимых микроорганизмов, то производственные технологии постоянно модернизируются.

Кефир можно разделить на 3 основных разновидности с соответствующим влиянием на организм. С помощью односуточного кефира можно очистить кишечник от лишних продуктов обмена. Двухсуточный поможет нормализовать пищеварительный процесс, а с помощью трёхсуточного можно остановить диарею.

Корова и стакан молока

Многие ещё помнят кефир советского периода. Круглобокие бутылки и блестящие крышечки. Но, увы, такого сейчас практически никто не делает. Почему? Потому, что тот кефир кроме полезных бактерий содержал ещё и кефирные грибки, которые могли лечить анемию и различные виды опухолей. Но такой кефир сложен в приготовлении и большинство производителей не стали перестали придерживаться этой технологии. Однако следует всегда читать состав на упаковке. Если Вы увидите в составе «закваску на кефирных грибках», то без сомнений берите этот продукт. Таковой на прилавках ещё встречается.

В домашних условиях тоже можно приготовить достойный кисломолочный продукт. В этом помогут готовые заквасочные культуры от мировых производителей. Купить их можно в аптеке. Самым главным условием здесь является стерильная посуда и высококачественное молоко. Дело в том, что молочная среда столь же привлекательна для вредных бактерий, как и для полезных.

 Молоко: проблемы выбора

Итак, какое же молоко можно пить? Прежде, чем купить молоко, рассмотрите упаковку. Присутствие товарного знака производителя, указания вида молока, массы нетто в граммах, крайней даты реализации, пищевой и энергетической ценности являются обязательными. Нужно следить, чтобы название продукта совпадало и на передней и на задней стенке упаковки.

Не нужно пугаться внешнего вида настоящего кефира. Пакет может вздуваться, но причиной этого является углекислый газ, вырабатываемый дрожжами. И вздутие пакета означает соблюдение правильной технологии приготовления. Очень важен срок хранения. Наибольшую пользу принесёт кефир со сроком хранения не превышающим пяти дней. Следует остерегаться и сметаны с долгим сроком хранения.

Производство молока 

Особенности разных видов молока

В белковом молоке меньше жира и больше молочного белка.

В обезжиренном молоке намного меньше жира и оно прекрасно подойдёт для худеющих людей.

Стерилизованное молоко получается после нагревания до ста сорока градусов. При этом погибают как вредные, так и полезные бактерии.

При изготовлении витаминизированного молока используют цельное или обезжиренное. Далее в него добавляют молочно-витаминные концентраты. Наиболее популярными являются добавки из витаминов А, D2 и С.

Источник Mir.Life

Другие интересные мировые новости науки о здоровье:

Беременным не следует увлекаться органическим молоком

Пешие прогулки увеличивают продолжительность жизни

Десять лучших советов по ношению контактных линз

 

 

Это интересно
+2

11.05.2015 , обновлено  21.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 759  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены