Польза и вред органического молока.
Можно ли пить при беременности органическое молоко? Да и как выбрать молочные продукты без ущерба для своего здоровья? Эти вопросы регулярно задают врачам беременные женщины или ищут ответ на просторах Интернета. До недавнего времени ответы базировались лишь на личных предположениях и догадках. В британском Университете Ридинга учёные провели исследования органического молока. В результате они они опубликовали информацию об опасности этого продукта для беременнных женщин.
Главной причиной такого заявления стало низкое содержание йода в таком молоке, а это может стать причиной развития нарушений в умственном развитии ребёнка после появления на свет.
Йод является незаменимым микроэлементом, который принимает участие в правильном формировании головного мозга ребёнка. Среди основных источников йода молоко занимает одну из первых позиций. В органическом молоке не содержится суточной нормы йода и потому его употребление во время беременности не целесообразно и даже опасно.
Такое заявление учёных встретило сопротивление со стороны производителей, которые говорят о постоянных попытках с их стороны увеличить содержание этого важного микроэлемента в органическом молоке.
В то же время, в органическом молоке содержится больше жирных кислот Омега-3, что повышает его полезность по этому показателю. Также при его производстве, коровы не получают искусственных пищевых добавок, что делает его более безопасным. Но в любом случае, прежде, чем купить органическое молоко, следует проконсультироваться с врачом по этому вопросу.
Источник материала сайт mir.life
Другие интересные мировые новости науки о здоровье:
Пешие прогулки увеличивают продолжительность жизни
Десять лучших советов по ношению контактных линз
Хлеб не вредит фигуре – ученые
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: