Седьмое апреля это Международный день здоровья. В 2015 году его девизом станет такое выражение: «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!». Врачи поделились информацией о методах сохранения хорошего здоровья в «нехороших условиях».
Зависимость человеческого здоровья от экологии составляет от двадцати до двадцати пяти процентов. Особенно в этом плане не везёт городским жителям, ведь они дышат грязным воздухом и пьют грязную воду. Основной причиной загрязнённости становятся промышленные отходы. Большое количество не переработанного мусора стало причиной перенасыщенности земли тяжёлыми металлами. Эти данные базируются на исследовании образцов земли, взятой на территории обычных дворов и детских площадок.
В результате варварского отношения к природе всё более грозной становится проблем глобального потепления. Ежегодное повышение средней температуры с опустошающими засухами уже стало нормой. Результатом таких изменений стало более широкое распространение инфекционных заболеваний, стихийных бедствий, нехватки пищи и водных запасов, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, в чём же секрет сохранения здоровья?
Каким бы сильным не было влияние экологии и климата, их роль в формировании крепкого здоровья не первоочередная. Человеку также необходимо правильное питание и физические нагрузки. Для определения физической подготовленности можно пройти простой тест. Сначала нужно посчитать пульс в состоянии покоя и в сидячем положении. После нужно присесть двадцать раз за тридцать секунд с поднятыми горизонтально руками и прямым корпусом. Если после упражнений пульс достигает ста восьмидесяти ударов в минуту, то уровень физической подготовки очень низкий. Средним показателем будет девяносто или сто девятнадцать ударов в минуту.
Чем же необходимо питаться?
За основу нужно брать растительные продукты. Их суточное количество должно достигать четырёхсот грамм. Желательно их употреблять при каждом приёме пищи, количество которых должно быть от трёх до четырёх раз в день. Употребление наибольшего количества пищи должно происходить в обед. Объём потребляемой в день жидкости должен составлять от полутора до двух литров.
Большой полезностью обладают каши. Они помогают организму выводить шлаки, а также благодаря их регулярному употреблению нормализуется работа кишечника и жёлчного пузыря.
Также нужно контролировать количество жиров. Лучше для их получения выбрать растительные масла, маргарин и рыбу. Желательно ежедневно пить молоко и употреблять кисломолочные продукты. В них есть все ценные белки, микроэлементы и набор ферментов. Несладкий кефир и йогурт способствуют уменьшению токсинов в кишечнике, снижают артериальное давление и выводят из организма воду.
Количество соли не должно превышать пять грамм и лучше употреблять йодированную соль. Индусы заменяют её имбирём.
Особенно ограничить нужно употребление сладких газированных напитков и рафинированного сахара.
Готовьте пищу в пароварке и микроволновой печи, варите и тушите – это уменьшит содержание жира в блюде. А вот пережаривание и разогрев убивают витаминный состав продуктов и способствуют образованию канцерогенных веществ, что может привести к раку и болезням кишечника. Овощи лучше варить не более десяти минут. Под это правило не подпадают картошка и буряк.
Как видно, правила очень простые. Нужно лишь о них помнить!
Другие интересные материалы читайте на сайте mir.life
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: