Зима близко... 10 рецептов согревающих напитков для холодных осенних и зимних вечеров в вашу копилку
Зима близко... Предлагаем вам пополнить свою копилку согревающих напитков. Представляем топ-10 рецептов, которые будут очень кстати, когда знойная жара смениться осенними дождями, а за ними придут холодные зимние вьюги и метели.
1. Имбирно-пряничный латте
По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1,5 стакана мелкого сахара
- 2,5 чайной ложки имбиря
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 0,5 чайной ложки ванилина
- маленькая чашка экспрессо
- стакан молока
Приготовление:
- Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.
- Латте готовится с применение вспененного молока. Но можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.
- Самый простой способ получить вспененное молоко — это взбить его с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.
- В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.
2. Безалкогольный пунш
Пунш — коктейль с фруктами или с фруктовыми соками, подаётся чаще всего в большой чаше. Традиционный состав пунша — сахар, лимонный сок, специи, чай или вода и крепкий алкоголь — позже сильно мутировал. Теперь это коктейли с любыми фруктами, с алкоголем или без него.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 100 грамм свежей или замороженной клубники
- 150 грамм сахара
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка кардамона
- 1 щепотка сушеного имбиря
- 400 мл крепкого чая
Приготовление:
- Все фрукты нужно нарезать ломтиками и вместе с ягодами переложить в эмалированную или нержавеющую посуду с крышкой. Потом нужно засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Затем осторожно перемешать, добавить специи и залить горячим чаем. После этого нужно накрыть посуду крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Когда пройдет час нужно процедить полученный безалкогольный пунш и сразу же разлить по бокалам.
3. Рождественский глинтвейн
Ещё один напиток, идеальный для того, чтобы согреться зимой на открытом воздухе.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 200 грамм меда
- корица
- гвоздика
- анис (бадьян)
- кардамон
- орех мускатный
- имбирь по вкусу
- 1 столовая ложка каркаде
Приготовление:
- Подогреть кастрюлю. Высыпать каркаде и специи. Немного прогреть специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. Добавить нарезанные фрукты и мед. Не доводя до кипения снять с огня.Подавать горячим с имбирными пряниками.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: