Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вся правда о рыбьем жире и омега-3. Научные исследования, польза для здоровья

Рыбий жир поступает в организм при употреблении жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, макрель, тунец, сельдь, сардины и лосось. Филе жирной рыбы содержит 30% жира, но этот показатель варьирует. Вся правда о рыбьем жире и о омега-3 в этой статье.

 

С другой стороны, белая рыба содержит только высокие концентрации масла (жира) в печени и имеет намного меньше жира в целом.

 

Кроме омега-3 жирной кислоты, жирная рыба - полезный источник витаминов А и Д. Сиги также содержат эти питательные вещества, но в значительно более низких концентрациях.

 

Эксперты по здоровью обычно говорят людям, что жирная рыба более полезна для здоровья, чем белая рыба (имеющая белое мясо). Однако их рекомендация никогда не доказывалась при проведении клинических исследований.

 

Многие органы здравоохранения во всем мире советуют людям потреблять или много жирной рыбы или принимать добавки из-за предполагаемой пользы для здоровья. Исследования за прошлые 10 лет привели к смешанным результатам относительно пользы диетического потребления рыбьего жира.

 

Некоторые люди путают рыбий жир и масло печени трески - они отличаются.

 

- Рыбий жир извлекается из ткани глубоководной морской жирной рыбы, такой как тунец, макрель, сельдь и лосось.

- Масло печени трески , в отличие от этого, извлекается только из печени трески.

 

Рыбий жир в своём составе содержит по сравнению с маслом печени трески больше жирных кислот омерзителен а-3, но меньше витаминов А и Д.

 

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ

 

Рыбий жир и масло печени трески - разные комплексы, но часто путаемые понятия.

 

Не все медицинские требования относительно рыбьего жира были поддержаны исследованиями.

 

Омега-3 жирные кислоты, найденные в рыбьем жире, способны защитить сердце при психологическом стрессе. До сих пор обсуждается, смогут ли жиры омега-3 снизить риск деменции.

 

ЧТО ТАКОЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3

 

Жирные кислоты омега - 3 - типы жиров, обычно находящиеся в растениях и морской флоре и фауне.

 

У жирной рыбы отмечены наиболее значимых 2 типа:

 

Эйкозапентаеновая кислота  (EPA)

 

Омега-3 жирная кислота, найденная у жирной рыбы. Когда людям рекомендуют потреблять жирные кислоты омега - 3 , отмеченные в рыбе, они обычно обращаются к EPA.

 

EPA является предшественником веществ, участвующих в процессе свёртывания крови и воспаления ( простагландины-3; тромбоксана-2 и лейкотриенов-5). Рыбы не производят EPA,они получают его из водорослей, поедаемых ими.

 

Докозагексаеновая кислота (DHA)

 

Жирная кислота омега-3, являющаяся главной составляющей сетчатки глаза, спермы и коры головного мозга.

 

40% всех полиненасыщенных жирных кислот PUFAs в мозге состоит из DHA. DHA также составляет 60% PUFAs в сетчатке глаза и половину плазменного мембранного веса нейтрона. В дополнение к этому, грудное молоко богато DHA.

 

Читать продолжение большой статьи!

Это интересно
0

07.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 84  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены