Чтобы дети росли большими и крепкими, в советское время детей буквально пичкали рыбьим жиром. В детских садах жир печени трески был обязательной добавкой вплоть до 1970 года. У многих до сих пор он ассоциируется с маслом весьма противного вкуса и запаха. Сегодня на прилавках можно встретить массу добавок в форме удобных капсулах, на коробке которых значится название Омега-3. Попробуем разобраться.
Что такое Омега-3
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты считаются основой красоты, молодости и сообразительности человека.
В пище и БАДах встречаются 4 полиненасыщенные жирные кислоты:
-
докозагексаеновая кислота (DHA)
-
докозапентаеновая кислота (DPA)
-
альфа-линоленовая кислота (ALA)
-
эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Главные Омега-3 кислоты — докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Первая благоприятно воздействует на клетки мозга, улучшая память и повышает внимательность. Вторая убирает холестериновые отложения на сосудах, нормализует вес, делает нашу кожу эластичной, волосы блестящими, а ногти крепкими.
Подробнее о пользе Омега-3 читайте здесь + получите рецепты!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: