Травы, которые помогают устранять токсические накопления из вашего организма и восстанавливают здоровье.
КРАПИВА
ЦИТАТА из ВИКИПЕДИИ:
Крапи́ва (лат. Urtica) — родцветковых растений семейства Крапивные (Urticaceae).
Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которые дали латинское название: uro «жгу». Род включает в себя более 50 видов. Произрастают, в основном, в зоне умеренного климата в Северном и (реже) Южном полушариях. Наибольшее распространение в России, Украине, Белоруссии имеют: Крапива двудомная (Urtica dioicaL.) и Крапива жгучая (Urtica urensL.)
Полезные свойства крапивы:
В химический состав крапивы входит целый ряд микроэлементов: железо, фосфор, магний, калий и так далее, витамин С и другие витамины, дубильные вещества, белок. Польза крапивы для организма человека неоценима.
Крапива обладает мочегонным эффектом, улучшает обмен веществ, показана при болезнях печени и желчного пузыря. Её также рекомендуют при ревматизме и подагре.
Употребление крапивы способствует укреплению стенок сосудов, очищению крови. Нормализует женский цикл, а у кормящих мам способствует увеличению молока.
Противопоказания:
Важно знать, что при почечной и сердечной недостаточности, крапива противопоказана, как и многие травы, имеющие мочегонный эффект.
Что можно приготовить из крапивы? Читайте ДАЛЕЕ>>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: