Арбуз – это засухоустойчивая и очень теплолюбивая культура, причем довольно полезная. В этих ягодах содержится очень ценных продукт – фолиевая кислота, активно участвующая в кровообразовании и влияющая на сохранность химических процессов в живом организме. Также мякоть и сок арбуза содержит: фруктозу, клетчатку, азотные вещества, витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные соли железа.
Арбуз – это хороших лекарь для многих заболеваний. Их рекомендуется употреблять при болезнях желчного пузыря, печени, гипертонии, подагре, атеросклерозе, артрите, анемии, хроническом гастрите, носовых кровотечениях, пороках сердца, ожирении и при болезни Боткина. Клетчатка арбузов способна выводить холестерин из организма. А мякоть является довольно эффективным желчегонным и мочегонным средством. Также существует арбузная диета, которая заключается в питании арбузами и хлебом. Эта диета является эффективным лечение при повышенной кислотности и зачастую результат употребления арбузов дает положительные результаты.
Употребляют арбузы в основном в пищу, его едят сырым, варят варенья, делают цукаты. Также многие используют его, как омолаживающее средства. Из сока и корок арбузов делают различные маски, напитки для омоложения всего организма. Семена арбуза применяются для устранения различных дефектов кожи (угри, веснушки и т.д.).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: