Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5631 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

2 рецепта тонких блинов к Масленице

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам долгожданная масленица, в этом году она с 12 по 18 февраля. И какая же масленица без блинов. Мы на нашем блоге показывали много разных рецептов, и сегодня я решил собрать в эту статью только тонкие блины. Конечно не все рецепты будут здесь, которые есть на нашем блоге. Здесь будут рецепты и на кефире, и на молоке, и на сметане, и на сыворотке, и на кипятке, но только тонкие.

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
  2. Добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком.
  3. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.
  4. Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как в составе теста есть растительное масло.

 

Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью в миске.
  2. Кипяченое молоко и вода должны быть комнатной температуры, смешиваем их и добавляем к яйцам.
  3. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь порционно добавляем муку, перемешиваем.
  5. Даем тесту постоять 20 - 30 минут.
  6. Жарим на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином немного смазав её растительным маслом.

Еще 7 рецептов можно посмотреть здесь.

Это интересно
0

18.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 233  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены