пишет:
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам долгожданная масленица, в этом году она с 12 по 18 февраля. И какая же масленица без блинов. Мы на нашем блоге показывали много разных рецептов, и сегодня я решил собрать в эту статью только тонкие блины. Конечно не все рецепты будут здесь, которые есть на нашем блоге. Здесь будут рецепты и на кефире, и на молоке, и на сметане, и на сыворотке, и на кипятке, но только тонкие.
Блины с крахмалом и мукой на молоке
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 10 яиц
- 0.5 стакана муки
- 0.5 стакана картофельного крахмала
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 15 грамм ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
- Добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком.
- Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.
- Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как в составе теста есть растительное масло.
Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и воде
Ингредиенты:
- 300 мл. молока
- 200 мл. кипяченной воды
- 100 грамм растительного масла
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 8-10 ст. ложек муки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью в миске.
- Кипяченое молоко и вода должны быть комнатной температуры, смешиваем их и добавляем к яйцам.
- Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Теперь порционно добавляем муку, перемешиваем.
- Даем тесту постоять 20 - 30 минут.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином немного смазав её растительным маслом.
Еще 7 рецептов можно посмотреть здесь.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: