Торт «Рыжик» или по-другому «Медовик», любят и знают все, простой, но такой вкусный, с мягкими коржами, хорошо пропитанными воздушным кремом. Главный компонент мед - именно он придает десерту неповторимую изюминку.
Вы тоже помните тот тонкий медовый аромат, маму или бабушку хлопочущих на кухне, нетерпеливое ожидание наступления праздника и детский восторг? Тортик просто чудо, рецепт проверенный временем и несколькими поколениями.
В последнее время времени на выпечку нет совсем и я предпочитаю быстрые рецепты, но на семейные праздники мои домашние в основном заказывают «Рыжик». Торт не для ленивых, процесс занимает около 3 часов, но результат стоит того! Чтобы долго не возиться на кухне, можно сделать пышки заранее, а на следующий день только смазать кремом. Обязательно рассчитайте время на пропитку, тогда Ваш медовик будет просто таять во рту! Особый вкус торту придают использование два вида крема.
Ингредиенты доступны всем:
3 яйца;
1 стакан сахара (на 250 мл);
50 г сливочного масла;
450-550 г муки;
150 г меда;
1 ч/л соды;
500 г сметаны 20-25%;
1 стакан сахара (на 250 мл);
1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Все секреты приготовления торта "Рыжик" ищите на сайте по ссылке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: