Имбирь считается одной из самых полезных специй, однако в нашей стране она не пользуется большой популярностью, так как немногие люди знают, насколько она лечебна.
Как пряность имбирь используют для приготовления многих блюд. В продаже часто можно встретить свежий, сухой и маринованный корень имбиря. Наиболее ароматен именно свежий продукт, а маринованный и сухой имеет более острый вкус.
Свежий корень имбиря легко подготовить к использованию. Для этого необходимо его вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Он имеет необыкновенное сочетание лекарственных свойств и вкусовых качеств, обладает противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, заживляющим и тонизирующим свойствами. Кроме того, он укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на пищеварительную систему, эффективен при простудных и вирусных заболеваниях, обладает отхаркивающим действием.
С имбирем готовят как зимние согревающие чаи, так и летние охлажденные напитки.
В холодный период года быстро поможет согреться ложка измельченного корня имбиря с медом и долькой лимона, залитая кипятком. Его можно добавлять в черный или зеленый чай для вкуса. Летом из него готовят прохладительные напитки, утоляющие жажду, добавив мяту, сок свежего лимона и мед.
Имбирь отлично сочетается с мятой, молоком, апельсиновым и лимонным соком.
Для тех, кто хочет похудеть, имбирь весьма полезен, так как стимулирует обмен веществ и пищеварение. Особенно ценится имбирь в сочетании с чесноком. Готовят напиток для похудения в термосе. Небольшой корень имбиря и 2 зубчика чеснока режутся на небольшие кусочки и заливаются кипятком. Через час напиток можно употреблять, что рекомендуется делать в течение всего дня.
Этот продукт смело можно добавлять в любые травяные отвары. Однако передозировка этого продукта может вызвать тошноту, диарею и аллергические реакции.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены