Какую диету не возьми, везде первым делом под запрет попадает жареная еда.
Но в этом способе приготовления пищи есть определенные правила, соблюдая которые, можно снизить вред для здоровья и сделать почти полезные и вкусные блюда.
Жареная еда — много пользы, мало вреда!
Итак, давайте разбираться, как использовать сковородку в правильном питании.
Почему жареная еда вредна?
При жарке на масле образуются канцерогены. Но здесь нужно сделать поправку: канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию и болезнь Альцгеймера образуются при перегреве масла для жарки, при приготовлении крахмалистых углеводов (картошки), а также, если покрытие сковороды сделано из дешевых материалов.
Помимо канцерогенов нашему здоровью угрожают еще и трансжиры (трансизомеры жирных кислот) — это ”изуродованные” молекулы, которые отрицательно влияют на обмен веществ, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, снижения иммунитета.
При жарке концентрация их в продукте стремительно возрастает. Поэтому постоянно питаться жареной пищей все же не следует…>>>Читать далее<<<
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: