Карамельный соус из кефира Всем привет!
Давно очень рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/ лежал в моей КК. Эххх, как жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я уверенна Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!
Кефир (стакан объемом 250 мл) - 3/4 стакана;
Масло сливочное - 115 г;
Сахар - 375 г;
Мед - 2 ч. л;
Сода - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Экстракт (ванильный) - 2 ст. л.
Я использовала обычный ваниль.
Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.
Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.
Перелить в банку или другую емкость.
У меня бутылочка из под соевого соуса.
Пдаем с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное...
Ну оооооооооочень вкусно!
Забыла: я варила на 1/2 порции Из полной порции получится 0,5 л.
Ннатали_D |
http://www.stranamam.ru/post/11474007/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: