Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sc@s*****.ru пишет:

Пирог с щавелем

 Этот пирог я люблю с детства, его в начале лета всегда готовила моя бабушка. Не знаю, почему он так мне нравится, наверное сочетанием кислинки в начинке и сладкого теста. Готовится пирог очень просто, главное найти щавель да побольше)
Пирог с щавелем

Тесто:
100 гр сливочного масла
250 гр сметаны
300-400 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. соды

Начинка:
щавель (я беру примерно 300 гр, чем больше щавеля, тем лучше, так как он очень сильно уменьшается в объеме)
сахар по вкусу
1 ч. л. крахмала

Для начала нужно приготовить начинку. Щавель складываем в глубокую миску и заливаем холодной водой.
Пирог с щавелем
И начинаем готовить тесто.
Нужно просеять муку, добавляем сахар, соль, соду, затем по очереди растопленное масло и сметану.
Пирог с щавелем
Замешиваем тесто. Если нужно, то добавляем еще муки или наоборот не кладем всю: тесто должно быть очень мягким и пластичным.
Теперь снова займемся начинкой. Щавель промываем в воде, отрезаем сначала все черенки-палочки, а затем режем его полосками около 1 см шириной. Добавляем сахар по вкусу, я беру около 50 гр, если любите послаще, то добавляйте больше, щавель по вкусу кисленький. И теперь все хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы щавель дал сок и вы сразу увидите, как его объем уменьшается.
Теперь тесто делим на две части, одну чуть больше. Раскатываем прямоугольный пласт из большей части. Выкладываем на противень, теперь сверху добавляем начинку и присыпаем сверху крахмалом, чтобы сок, который будет выделяться не убежал.
Пирог с щавелем
Раскатываем второй пласт теста, накрываем пирог и защипываем по периметру. В середине пирога делаем маленькую дырочку.
Пирог с щавелем
Выпекаем пирог при 180° около 25-30 минут. Кушать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!

sharisss

http://www.stranamam.ru/post/11474043/

Это интересно
0

sc@s*****.ru 06.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены