Всем привет!
Выходные... Как много в этом слове для работающего человека и многие стараются побаловать своих родных и близких чем-то вкусным. Предлагаю испечь вкусный и довольно простой пирог. источник: Поваренок. ру. автор: Иринка (прошутто75).
Мука пшеничная - 320 г;
Сахар - 200 г;
Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) - 125 г;
Сода - 1 ч. ложка;
Кефир - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Орехи грецкие (молотые) - 60 г;
Корица - 1 ч. ложка;
Гвоздика - 1/4 ч. л.
Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками. Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону. Я растирала вилкой, очень классно получилось.
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Я использовала прокисшее деревенское молоко, оно было густое, поэтому у меня ушло чуть больше 250 мл. Перемешать. Тесто сразу станет таким пышным.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Затем рубленные орехи и специи. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пергаментом). Выложить тесто и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 30-35. Но я пекла минут 50. Но все же ориентируйтесь на свои агрегаты.
Пирог полностью остудить в форме извлечь его из нее.
Нарезать и наслаждаться.
Пирог не сухой, пропеченный, очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита и чудесных выходных!
http://www.stranamam.ru/post/11440735/ |
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: