Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sc@s*****.ru пишет:

Пирог "Сладкая крошка"

 

Всем привет! 

Выходные... Как много в этом слове для работающего человека  и многие стараются побаловать своих родных и близких чем-то вкусным. Предлагаю испечь вкусный и довольно простой пирог. источник: Поваренок. ру. автор: Иринка (прошутто75). 

Мука пшеничная - 320 г;
Сахар - 200 г;
Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) - 125 г;
Сода - 1 ч. ложка;
Кефир - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Орехи грецкие (молотые) - 60 г;
Корица - 1 ч. ложка;
Гвоздика - 1/4 ч. л. 

Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками. Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону. Я растирала вилкой, очень классно получилось.
Пирог "Сладкая крошка"
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Я использовала прокисшее деревенское молоко, оно было густое, поэтому у меня ушло чуть больше 250 мл. Перемешать. Тесто сразу станет таким пышным.
Пирог "Сладкая крошка"
Добавляем яйцо. Перемешать.
Пирог "Сладкая крошка"
Затем рубленные орехи и специи. Все хорошо перемешиваем.
Пирог "Сладкая крошка"
Форму смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пергаментом). Выложить тесто и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Пирог "Сладкая крошка"
Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 30-35. Но я пекла минут 50. Но все же ориентируйтесь на свои агрегаты.
Пирог "Сладкая крошка"
Пирог полностью остудить в форме извлечь его из нее.
Пирог "Сладкая крошка"
Нарезать и наслаждаться.
Пирог "Сладкая крошка"
Пирог не сухой, пропеченный, очень вкусный и ароматный!
Пирог "Сладкая крошка"

Приятного аппетита и чудесных выходных!  

 

  Ннатали_D

http://www.stranamam.ru/post/11440735/

Это интересно
0

sc@s*****.ru 01.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 227  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены