Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3307 участников
Администратор ElenaGosudareva
Администратор SStar
Модератор CAPRICE
Модератор Irinakov
Модератор IMPULSE
Модератор sadog

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250221202014

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овощи, тушенные с изюмом, миндалем и грецкими орехами в вишневом уксусе, которые не едят в первый день, или «Си

Капоната (сицил. — capunata) – традиционное сицилийское овощное блюдо, которое обычно состоит из баклажанов, сельдерея, лука, помидоров, оливок, каперсов, миндаля и изюма. Готовят его на открытом огне путем недолгого тушения в подслащенном винном уксусе и оливковом масле.

Как и в случае со многими известными итальянскими блюдами, существует множество вариантов сицилийской капонаты. Кроме названных ингредиентов в Сицилии в капонату часто добавляют морковь, сладкий зеленый перец, цуккини, картофель и кедровые орешки, реже (как более дорогие компоненты) – рыбу-меч, креветок, тунца, дикую спаржу. В палермской версии капонаты вы можете нередко встретить осьминога. Аналогичное неаполитанское блюдо называется «кьянфотта», и оно отличается от сицилийской капонаты лишь тем, что в Неаполе в нее кладут мягкий сыр (рикотту, например) и рукколу.

Современная капоната используется в виде закуски или гарнира (в основном для рыбных блюд). Но раньше, вплоть до конца XVIII века она служила основным блюдом.

Для достаточного количества капонаты нам понадобится:

2 средних баклажана (почистить и порезать кружками толщиной 1-1,5 см)

2 средних кабачка или цуккини (почистить и порезать кружками толщиной 1-1,5 см)

1 крупная головка белого лука (почистить и порезать дольками)

2 небольшие головки чеснока (разобрать на зубчики, почистить и подавить ножом)

2-3 стебля сельдерея (нарезать полукольцами шириной до 2 см)

4 больших помидора (почистить от кожицы, удалить жидкость, разделить каждый на четыре части и подавить ножом)

10-12 зеленых оливок (подавить ножом и удалить косточки)

1 столовая ложка каперсов

Треть стакана изюма

150 мл красного сухого вина

80 мл вишневого уксуса, плюс 40 мл для изюма

1 столовая ложка сахара с горкой

30 грамм грецких орехов (обжарить и очистить от шкурки)

30 грамм миндальных орехов (бланшировать, очистить от шкурки и обжарить)

1 небольшой пучок укропа (хорошо измельчить)

1 пучок зеленого лука (грубо порубить)

Пол столовой ложки трав

Пол чайной ложки сушеного перца чили крупными хлопьями

Оливковое масло

Крупная морская соль

Читать далее...

Это интересно
0

05.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены