Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3307 участников
Администратор ElenaGosudareva
Администратор SStar
Модератор CAPRICE
Модератор Irinakov
Модератор IMPULSE
Модератор sadog

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250221202036

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яйца пашот с острой подливой и греческим йогуртом по-турецки или «Чилбирь».

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать настоящую крестьянскую яичницу, приготовленную турком? Если нет, то вам обязательно следует ее приготовить, следуя несложным указаниям этого рецепта. Поверьте при виде этих яиц, утопающих в море остро-красной подливки из сливочного масла, паприки, чили и куркумы, а также оплывающих ярко-желтыми подтеками на холмиках белоснежного греческого йогурта, вы начнете есть их глазами раньше, чем первый кусочек попадет к вам в рот. Однако поверьте мне на слово, ваши глаза вовсе не введут вас в заблуждение, ибо вкус этого блюда окажется на порядок выше его живой картинки. Когда же последние золотистые остатки желтка, смешанного с йогуртом, будут тщательно вымазаны толстой хрустящей корочкой деревенского хлеба и отправлены в рот, вы поймете, что совершили страшную ошибку, пожалев в этот праздник еды еще пару яиц и больше густого греческого йогурта.

Это может показаться вам странным, но на рецепт этого блюда, которое турецкие крестьяне называют «чилбирь», я наткнулся совершенно случайно, пытаясь разыскать информацию о турецкой породе сторожевых собак Хангяль — знаете, как это довольно часто случается в поисковых системах, особенно в Google. )) Посмотрев на фотографии чилбирь и прочитав первые фразы из описания рецепта, я понял, что это блюдо не должно пройти мимо нашего блога, а кроме того до меня вдруг дошло, что у нас нет ни одного блюда из турецкой кухни! Что же, именно чилбирь выпала честь первым представлять у нас турецкую кухню, и эти замечательные яйца пашот того заслуживают!

Чилбирь, как я и писал выше, является типичным деревенским блюдом, которое популярно среди пастухов и крестьян в восточной, гористой части Турции (его питательность позволяет хорошо подкрепить силы ранним утром, так необходимые для тяжелой работы на поле или на пастбищах в течение долгого трудового дня – до самого заката солнца). Единого мнения о времени появления чилбирь на свет среди турецких историков нет, но в некоторых источниках периода османской империи он упоминается еще в XV-XVI веках. Хотя происхождение чилбирь исключительно сельское, сегодня он пользуется большим спросом и в турецких городах – это один из достаточно распространенных вариантов второго плотного завтрака в турецкой семье. Это блюдо — острое, как и многие другие, которые подпадают под понятие «турецкая национальная кухня».

Читать далее...

Это интересно
0

18.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 193  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены